Предзимье

Серой дымкою даль...
Остро пахнет снегами!
В старом парке печаль
вперемешку с дождями!

Свой наряд растеряв,
зябко рдеют рябины!
Капли слёз на ветвях...
Хладом веет предзимье!

В грустной чаше фонтана,
как кораблики, листья
кружат в луже спонтанно
на поверхности мглистой.

Скоро-скоро снега
запорошат аллеи,
и в душе, как всегда,
станет чище, светлее!

А пока - осень плачет,
и душа... как в предзимье!
За улыбкою прячу
непокорность сединам!

Грусть - печаль я раздам
всем ветрам на аллеях,
тем промозглым дождям,
ни о чём не жалея!

Лист кленовый, резной,
сохраню на удачу!
Ну, а осень с тоской
за меня пусть поплачут!..

   27.10.15.


Рецензии
Красиво) В начале октября так и было в Екатеринбурге. Сегодня же 21-ый день горноуральской зимы за окном)

Валентин Молчанов   27.10.2015 13:07     Заявить о нарушении