Осень в Петербурге

Змеиная кожа осеннее небо,
Блуждает дождливо как призрак в ночи,
И ночь в октябре как волшебная сфера,
И ветер в ночи изумленно кричит.

Серебрянный шар над головою,
Свинцовой ухмылкой луну погасил,
Осеннее солнце согреет. Листвою
Укроет асфальт как палантин.

Рождаются строки в красной долине,
Лесные симфонии играют ветра,
На желто-серой, осенней картине
Нет места любви, она просто ушла.

Нет места всему что весной согревало
И даже тому что греет зимой
И осень прекрасная, снова достала,
Своей похотливой, нелепой игрой.
                (Петербург. Октябрь 2015)


Рецензии
Дивный образ осени у Вас получился, я бы даже сказала красочный и в конце немножко легкомысленный)).

Наташа Минковская   15.12.2015 01:44     Заявить о нарушении
Наверно осень такая и есть)

Корнелиу Де Ривейра   15.12.2015 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.