Об Олежеке
Угас, чуть вспыхнув, жизни путь.
Ты был талантлив и был нежен,
Теперь не дышит твоя грудь.
Стезя твоя черна от горя,
Обиды горьки были в сердце,
И о тебе ещё поспорят,
К какой ты ближе будешь дверце,
К райской светлой или адской.
Трепещет добрая душа.
Жизнь на земле была не сладкой,
Сластит на поминах лапша.
Путь свой мы сами выбираем,
Но ты без помощи не смог
Найти путь верный ближе к Раю,
Где обитает Вышний Бог.
И вот тебе теперь осталось:
Могилка, холмик, Крест и гроб,
А быть художником мечталось,
Но снег не тает, пав на лоб.
Зачем детей одних бросаем
Мы при дороге ликом вниз,
Их бед земных не понимаем –
Вот и засох зелёный лист.
Сгорел в чащобе ты, Олежек,
За перекрёстком злых дорог.
Теперь могилки холмик свежий…
Судя, не будь, Господь, с ним строг.
Остался мальчик годовалый
На Белом Свете сиротой,
Всю жизнь свою, отрезок малый,
Он был один с своей бедой.
Угас, чуть вспыхнув, жизни путь…
Какая это только жуть! 16-18.03.99г.
Царство Небесное Олегу
Свидетельство о публикации №115102703742