путешествие одинокого

больной одинокий гусь
опустился на поле,
чтобы передохнуть,

а ты собираешься в путь
к далеким горам.

–––––––––––––––––
«Больной опустился гусь // На поле холодной ночью. // Сон одинокий в пути». – Басё.


Рецензии