Отцу

Смотрю на карточку-гранит.
Поникнул головой у праха.
Душа, не знающая страха,
В печали по тебе дрожит.

Всю жизнь меня куда-то гнал,
От дома с самого рассвета,
Без нужных встреч и без привета
Повсюду вздыбленный аврал.

Смотри, и я теперь уж дед,
Гнездо печально опустело.
Как ты, бывало, то и дело
Кого-нибудь жду на обед.

Прости, отец, но мне опять,
Зажав печаль, спешить в дорогу.
Нельзя с судьбой идти не в ногу.
Да и восстать где силы взять!


Рецензии