Волшебная россыпь листвы...

Пришел октябрь и в краски осень
Себя раскрасила кругом...
На горизонте брезжит просинь
И ветер злится за бугром,

В своих объятиях простор
Цветами радуги раскрылся,
Разноголосый листьев хор
К ногам прохожих спать прибился,

Зеленый,желтый,красно-спелый...
Наряд у осени - цветной,
Октябрь...мужчины образ смелый
Идет походкою блатной,

Деревьев много справа-слева,
И впереди не сосчитать...
Где их осенние напевы
В листве лишь можно прочитать,

А вихрь листвы...тот знойный танец
Гуляка - ветер подхватил,
Открыла осень модный глянец,
Октябрь...себя нам посвятил,

Пейзаж сменяется пейзажем,
Чудес...сюрпризов...в них не счесть,
То лето нос сюда покажет,
То вдруг зима готова съесть,

Октябрь...он месяц многогранный,
Несет в себе свою лишь стать,
Пусть не для всех он нас желанный,
Но прелесть всю готов отдать,

Туманом...небом сверх-плаксивым...
Приходом снежной к нам братвы,
Неповторимым своим дивом...
Волшебной россыпью листвы!!!


Рецензии