Фрилансер

Мне пахать на чужого дядю
Стало как-то мучительно больно.
На свободных художников глядя,
Я решил стать фрилансером вольным.

Нет со мною теперь коллектива
И начальников строгих и грубых.
Без опаски глотаю пиво,
Если утром горят мои трубы.

Я прикинут не по дресс- коду.
Мне будильник почти не нужен.
С аппетитом эту свободу
Ем на завтрак, обед и ужин.

Стал течению неподвластен.
Я теперь другого пошиба –
Не планктоноподобной масти,
А совсем небольшая, но рыба.

Пусть доход не  всегда стабильный.
И порою без дела слоняюсь,
Но на офис душный и пыльный
Волю волюшку не променяю.


Рецензии