Кольца спиралью свивает планета

Кольца спирали свивает планета,
Белое солнце застыло в тумане.
Время горит, как на старте ракета,
Осенью сердце тревожное раня.

Хлынут дожди на осенние росы,
Жёлтые травы, бурьяны откосов,
Ленты дорог - тех, что мы выбираем,
Там, где рождаемся и умираем.

Кончится жизнь, как окончится лето,
Будет последняя песенка спета.
Кто-то из нас, не вполне толстокожих,
Грустно вздохнёт, кто-то скажет: «О, Боже!»

Вместе с гитарой поём и рыдаем.
Будет последняя песенка спета.
Там, где рождаемся и умираем
К прежним кругам не вернётся планета.
*
Кот беззаботно заснёт на диване,
Высохнет красный  горшочек герани,
Кто-то забудет, а кто-то помянет,
Спрятав последний листочек в кармане...


Рецензии
"Время горит, как на старте ракета,
Осенью сердце тревожное раня"- красиво и точно сказано...Спасибо, Володя!

Лилия Дубинина   28.10.2015 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Лиличка!

Владимир Ананьев   02.11.2015 09:36   Заявить о нарушении