Наводнение на Амуре

Раскололось небо громом,
И заплакало навзрыд.
День и ночь ревет со стоном.
Темень там и тут горит.

Захлебнулась, тонет пристань.
Растревожен, вспух Амур.
Ветер носится со свистом!
Лодки рвут от буев шнур!

По волнам ныряет боров.
Не дочтет  совхоз коров.
Показала буря норов,
Уничтожив многим кров.

И виднеются, как чудо
Над Амуром провода!
Не подвластна даже людям
Взбунтовавшая вода!


Конец восьмидесятых.


Рецензии