Кипарис-

Паше Ш.

Выигрываем в цене,
Проигрываем в бензине,
Становимся зеленее, если не овощней.
Пыльные все, посмотрите, уже в паутине.
Какая разница, кто там вещает,
Если не навещают.
Обещают же!
Обещают. Да только не.
Не любят. Не ценят.
Лишь охают и икают,
Кто вспомнил прикидывают,
Прокручивают в голове.
В понедельник -
Генномодифицированные бактерии,
В пятницу -
Новые свойства времени и материи.
Попробуй-ка выживи в этой мизантропии и бухгалтерии,
Сожми свой объем до единого байта
В сети интернет.
Дай определение своей корневой системе.
Ты кто?
Ель, кипарис, сосна или баобаб?
В морозе таком ты совсем озяб,
Любишь девушек, ненавидишь баб.
Знать, не сосна и не ель.
И не хочешь лечить ты не душу свою, ни храп.
Значит, кипарис.
Легко загораешь, южный, горячий, сладкий,
Мускулист, плечист.
Волосы выгорают на солнце,
Становятся все светлей.
Ты корой обрастаешь извне,
А внутри - скудней и скудней.
Говорят, не держат в домах кипарисы,
Они нагнетают ссоры и провоцируют стрессы.
В моей комнате вешаю новые занавески,
И слева на тумбе ставлю горшок с алоэ.
Чайные ложки из мельхиора, чтоб вспоминать точней,
Всяких людей, на кого не хочу быть похожей.
Всяких людей, которые как домашние кипарисы.
Всяких людей с деревянной приставкой «не».

© Оrlova, октябрь 2015


Рецензии