Те улицы
Росли, купаясь в придорожной пыли,
Где нежась на скамейках старики
Бессовестные власти материли,
Те улицы так сердцу дороги.
Там вечера с друзьями коротали.
Там жили наши детские враги.
Мы были чище неба, крепче стали.
И парусами пестрых простыней,
Увешан двор был каждую субботу.
Усталость вечная во взглядах матерей,
Что нам дарили ласку и заботу.
Но с возрастом погибло волшебство,
И превратились улочки в трущобы,
Постылое градское естество,
Наполненное чернотой и злобой.
И мне увы взросления процесс,
Забил остатки романтизма в глотку.
Уже я не спешу спасать принцесс,
На век застряв в автомобильной пробке.
И золото пиратских кораблей
В далекие моря меня не манит.
Я знаю даже стая журавлей,
Не стоит и полтинника в кармане.
Проходит детство, гибнет волшебство.
Мы забываем сказочные тропы.
В то милое градское естество.
В те улочки из детства, в те трущобы.
Свидетельство о публикации №115102703388
Спасибо! Удач Вам!
Антонина Казакова 21.12.2015 08:26 Заявить о нарушении