Девочка - таджичка

Способные люди,
Их видно всегда.
Над ними, как будто,
Сияет звезда.
Мы жили в поселке
Таджикском - Шаартуз.
На самой границе.
Афганский Кундуз
От нас недалеко.
Об этом пишу,
Чтоб вы понимали
"Дремучесть" мою.
Когда мама в школу
Меня привела,
Там девочка Галя,
Таджичка, была.    (правильно ее звали Гульнара Гаибова)
Она в первом классе
По-русски слова
Могла говорить
Лишь немного, едва...
Но быстро учила
Чужие слова.
Отличницей Галя
Все время была.
Диктанты писала
Гульнара на пять.
Учитель сказала:
Вы, русские, знать
Должны бы получше
Родной вам язык,
Но много ошибок.
Вам ставлю в дневник
И тройки, и двойки.
А, Галя за вас
Отлично напишет
Диктант и рассказ.  (сочинение по литературе)
Не знаю, где Галя
Сейчас. Кем она
Училась и стала,
Но помню всегда
Девчонку - таджичку,
Что грамотней нас
Писала по-русски
Диктант и рассказ.
    26.10.15г


Рецензии