Металолом

           Аккуратно, вилка к ложке,
           Собирается багаж,
           Нож наточен, спички,термос,
           Полотенце в саквояж.

           Чтоб в пути не скучно было,
           Время как-нибудь убить,
           Три кроссворда,три романа,
           Надо срочно положить.

           Касса,очередь, билеты,
           За плацкарт и за багаж,
           Проводница взглядом шарит,
           Просит денежку на чай.

           И в купе усевшись прочно,
           Наблюдаешь из окна,
           Как колода карт мелькают,
           Годы наши - города.

           Мчит состав без остановки,
           И вагон враждебным стал,
           Куда делись пассажиры,
           Проводница, крепкий чай?

           Всюду двери все закрыты,
           Тормозного крана нет,
           Не разгаданы кроссворды,
           А в романах лишь куплет.

           Ну когда же остановка?
           Спрыгнуть что ли на ходу,
           За окном, одни туманы,
           Выбрать место не могу...

           И прикинув, за и против,
           Сам себе, я не палач,
           Пусть в пути, ржавеет поезд,
           Вилка,термос,нож, багаж...
          
                27.10.2015 г.
            
          
          
       
          
          

          

          

          


Рецензии