Мне считать свои потери...

             Снегопад, снегопад,
             Не мети мне на косы…

Лето пело, лето спело,
В голубую  даль летело.
И шутило, и смеялось,
Обещало, наряжалось.

Но нежданным жестом осень
Вдруг закрыла неба просинь,
Быстро сдёрнула до нитки
С тела лета все пожитки

И калачиком свернулась.
И заснула-не проснулась.
И стоит зима у двери.
Мне считать свои потери.

Снегопад метёт на косы,
Что ему чужая осень.
Не спеши…такое дело…
Я ведь лета не отпела...

в последней строчке"не отпела" во всех мыслимых смыслах:  не отплясала, не нарадовалась, не прожила,не проводила. По любому стихо не о сезонах (если что...)))


Рецензии
А если даже и о сезонах, всё равно - здОрово!

Владимир Фомин 5   19.02.2016 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо. но не о сезонах )))

Вита-Талина   19.02.2016 12:39   Заявить о нарушении
Спасибо. я тоже приметила. что неплохо вышло.

Вита-Талина   27.02.2016 12:47   Заявить о нарушении