Той войны ветераны со стажем
Не забыть нам тех лет никогда,
Как мы шли по уступам и кряжам,
Как огнём нас пытала беда.
А бывало и шатко и валко -
Ветер в спину. В лицо - снеговей,
Тёрла шею суконная скатка
И теряли мы верных друзей.
Но ремни затянувши потуже,
Тыщи вёрст отмахав в сапогах,
Зарывались в окопы от стужи
На изрытых войною полях.
Не забыть, как от грохота стали
Через крошево и половьё
Мы в обнимку со смертью шагали -
Сердцем чуяли близость её.
Клич: "На запад" мы подняли гордо.
Всю войну, словно стяг, пронесли.
И катились фашистские орды
Вспять, и только от нашей земли.
Мы с врагами покончили счёты.
Мы сполна рассчитались с войной,
Рядовые солдаты пехоты
И с победой вернулись домой.
16.05.2001г. - 29.05.2001г.
Свидетельство о публикации №115102702930