Стереть прошлое

Парадоксы сводят все к нулю,
За сомненьями упрятав ясность.
Я свою судьбу не тороплю,
Где теория - там вероятность.
Жизни нить вплетая в детектив
Я застыл средь ярких этикеток:
Не сорваться бы на примитив,
Как котёнок за клубком сюжета.
Лабиринта в этой сказке нет -
Вроде не оставлен, не покинут.
Я давно нарушил бы запрет,
Но никак не рвется паутина.
Уравнение своей судьбы
Вновь решаю, в миг сосредоточен:
Снова душу манят как магнит
Икс и игрек уходящей ночи.
Посреди осознанного сна
Осень мне пророчит как Кассандра.
Вот уже и истина видна,
Но какого будет она жанра?
Неизбежность явит смутный знак -
Бродит словно призрак снегопада.
Смысл вчерашней истины иссяк.
На мгновенье ребус мой разгадан.


Рецензии
Настолько насыщено интерсными мыслями, что трудно прочитать в один присест.
Так что осилил пару строчек, осмыслил, пошёл читать дальше.

Анатолий Слободинский   27.10.2015 09:31     Заявить о нарушении