И станут первые последними

Крысы первые бегут с корабля,
даже если всего лишь пробоина
разрывает с хрустом стальные борта,
внутрь пуская воду холодную.

Паникуя, бросают свой уголок
и на палубы рвутся к шлюпкам,
пока где-то там, за живучесть свою,
моряки со стихией бьются.

Как же странно устроено в мире всё,
люди с крысами сосуществуют,
но живут всё время в разных мирах
и порой меж собой конфликтуют.


Рецензии