И пусть...

Кто ушел, хлопнув дверью громко,
что ж, отныне он стал свободен.
Мир, который ему не нужен,
возвратился к хозяину вскоре.

Кто ушел, ну и пусть уходит.
Значит, не был своим, притворялся.
Время всё очищает до сути,
как бы кто солгать не пытался.

Кто любви не услышал призывов,
кто над мудростью насмехался,
пусть уходят в свой путь далекий,
не удерживай их, не старайся.

Так устроен наш мир премудро.
Каждый сам себе ставит цену
своей жизнью, словами, делами,
тем, что мы называем изменой.

Не держите тех, кто уходит.
В унисон сердце биться не станет.
И пусть громче хлопают дверью,
чтобы всё сохранила память.


Рецензии