Профессор
серые будни,-
Коллективом сплоченным
идем отдыхать.
Даже те,кто казался
ужасно занудным,
По пути не давал
никому заскучать.
На поляне в лесу
рюкзаки разбирая,
Посмеялись над тем,
что профессор принес.
Ну а он улыбался,
на гитаре играя,
И острил и смеялся
со всеми до слез.
Вообщем отдых у нас
получился отличный:
порыбачили днем,наварили
вкуснейшей ухи.
Запивая еду,поминутно,
напитком столичным,
Угасая с костром,
мы уснули,
как те лопухи.
А профессор играл
нашим дамам сонеты,
И показывал звезды
в свой телескоп,
Умудрился укутать
всех пледом при этом
И судачил о том,
что сулит гороскоп.
По утру,в тишине
собираясь обратно,
Не могли мы понять
совсем ничего...
И,конечно,теперь
нам немного обидно,
Что с профессором нас
чутье подвело.
Он увел наших муз,
наших дам
распрекрасных,
Не понятно на что
повелись вдруг они.
Мы аукали им три часа,
но напрасно,-
С путешествия мы
возвратились одни.
Свидетельство о публикации №115102700278