Белый снегопад

Белый снегопад…

Еще вчера в дождях грустила осень
Еще вчера, кружился желтый лист
Ну а сегодня снег на город бросив
Тяжёлый свод над городом повис…

Вдруг стало холодно на улицах и зябко
И гололед, скользишь, что на катке…
И, кажется, что тело стало тряпкой…
А душу зажимаешь в кулаке…

Так обольстительны снега и их объятья
Но к нашим бедам, безучастно холодны
А мы хотим, в снегах увидеть счастья
Надеждам своим искренне верны…

Быть может, принесут кому то радость
Снега укутав прошлую печаль…
А мне от блеска ничего не надо…
В них не найдешь того что ищешь и мне жаль

В них не найти осенние печали
И трепетную грусть ее дождей…
На красоту с небес снега упали
И сразу сердцу стало холодней

Мне жалко не досказанные мысли
Не выражены чувства и слова…
И у деревьев ветви вдруг обвисли
Их придавили белые снега…

Пейзаж красив, но сердце леденеет
При виде замерзающей любви…
А дальше, еще будет холоднее…
А мы с тобой друг – друга не нашли

Еще вчера в дождях грустила осень
Еще вчера, кружился листопад
Ну а сегодня снег на город бросив
Любовь засыпал белый снегопад…
Павел.Марков.27.10.2015г.Чита


Рецензии