В Борисоглебск! Дорога не устанет
В Борисоглебск! Дорога не устанет
за далью находить другую даль.
Имен родных разгадываю тайны,
в них открывая радость и печаль.
От солнышка, от снега, от тумана
названья рек, селений, городков:
Отрадное, светлеющая Анна,
Садовое... дорога на восток.
Над речкою задумчивые кроны,
а в небе над водою взмах крыла.
Но не летит – в степи течет Ворона,
Елань журчит и плещет Савала!
Икорец и Токай – как будто слышим
мы аромат заморского вина...
Простор родной земли – и словом дышит
живая степь... Живые имена.
Придумаю я платье для любимой,
сошью, но соберу сначала цвет:
в Криуше – зеленеющую ниву,
а в Листопадовке – осенний свет,
и поле золотое в Хлебородном,
и черный Карачан как будто смоль.
Людское сочетается с природным,
дарит земля любовь свою и боль.
Свидетельство о публикации №115102702501
А сейчас дорога в направлении "Борисоглебск - Воронеж"
проходит и по маршруту Терновка - Козловка - Копыл -
Буравцовка -Эртиль -Ячейка - Большой Самовец...
Алёна Сергиенко 21.03.2021 16:37 Заявить о нарушении
Сергей Жигалин 12 22.03.2021 14:35 Заявить о нарушении