***

Пытаясь прижиться, назвали мы Землю родной,
Родные просторы, родные поляны и воды,
Зачем же тогда, издеваясь над бедной Землёй,
Мы дружно и весело рушим законы природы?
Зачем изгаляясь ей кожу буравим насквозь?
В пленительный воздух мы тоннами гарь выпускаем.
И стонов не слыша под стуком железных колёс,
Стихийные бедствия в бедах своих упрекаем.
Хотим мы друг другу остаться родными людьми,
Но головы старших пониже к Земле пригинаем,
Стремясь возвеличиться, скинь свою блажь и пойми,
Пытаясь унизить других, мы себя унижаем.
Очнись и одумайся – ты на Земле человек,
Ты послан богами планету собою украсить.
Инструкция – Библия, чтобы оставить свой след,
Её ты прими, и ничто твой очаг не погасит.


Рецензии