***
Мы не подумаем о том,
Что судим то, чего не знаем,
Что не поймём, не проживём.
Как может дама с умной миной
И толстой попой суд вершить
Над тем, кто голодом гонимый,
Посмел пред Богом согрешить.
Не зная жажды, тыкать пальцем
В того, кто к ручейку припал.
И осуждать того страдальца,
Который ласки пожелал.
Иль сетовать – «Беднягу жалко –
Живёт в навозе, не в чести»,
Была бы под рукою палка,
Чтоб ею в умницу пустить.
Свидетельство о публикации №115102702461