Тупик конченного человека

Горе у меня,
            горе!
Я с собою не на шутку
                в ссоре.
За обиду за свою
                каюсь,
Только выхода найти
                не пытаюсь.

Безразличие во мне  -
                пошлостью,
И от жизни на земле
                тошно,
А вокруг людей немых -
                бездна,
И беседу начинать
                бесполезно.

Я кричу во все концы:
                - Больно!
Сердце просит у меня
                «вольной»,
Только словно палача
                маска
Облегает по лицу
                алой краской.

Светофор кругом горит
                красный.
Мне движенье начинать
                страшно.
И стою перед земной
                бездной.
Отыскать зелёный свет
                бесполезно.

Помогите, кто ни будь,
                вдарьте.
Укажите верный путь,
                братья.
Мне от жизни на земле
                тошно.
Дайте, что ли умереть,
                если можно.


Рецензии