Притча про коньяк

Сидят на дубе клоп, паук и муха,
О жизни размышляют, о болезнях:
- Депрессия достала и непруха,
Понос и рвота, - хоть ты тресни!

Дуб вековым был, повидал немало,
Под ним сидели химики, профессора.
Он только ветками махнул устало,
Промолвил: – есть решение, братва!

Заделайте настой на чистом спирте, -
Спасет он всех и победит хандру.
От дуба пару веточек возьмите,
И не забудьте положить кору…

Пока «бодяжили» напиток чудотворный,
Паук случайно мухой закусил.
Клоп – алкоголик и вонючая паскуда,
По пьянке в ёмкость спирта угодил.
 
Вот так общаясь с дубом вековым,
Был случай этот - точно Неба знак.
Открылся аромат с клопом лесным,
В итоге появился на столах коньяк!


Рецензии