он выжигал в измятой ее душе...

ОН выжигал в измятой её душе
всё, что ещё хранило тепло и свет.
/власть ядовита злом/ - для НЕГО клише.
злом от слепых премьер и немых газет.
ОН потушил пылающий в ней костёр
и растоптал золу из пустых надежд.
в этой игре, где каждый плохой актер,
грязные рясы вместо святых одежд.
ОН приподнёс ей слово из рваных ран:
слово "любовь" ожогом в её груди.
выбор за НИМ. презренный и злой шаман.
жизнь или смерть. /считать буду до пяти/.

ну, а ОНА убила в себе весь мир.
небо над НЕЙ мертвее могильных плит.
внутренний голос трёх заунывных лир
ждёт и ночами бога благословит.
резвую стать сменяет поклон слуги.
сердце не зверь, изрезано - не зашить.
ЕЙ никогда не вспомнить уже других,
ЕЙ никогда ЕГО теперь не забыть.
он убивал в НЕЙ прыть, порождая злость,
был для НЕЁ мерилом осенних дней.

он, выжигая веру, не тронул плоть...

сделав ожоги в тысячу раз больней.
 


Рецензии