леди любят неразумных

И дышу не интегрально,
и слова не транспарентны:
будто птица-оригами
с речью тощей трафаретной.
Нет бы чтобы синкретично
гарцевать чтоб как кентавр,
будто твой хребет двутавр
а не клячей прозаичной.

Вновь стою пред ней смущаясь,
дух ввергая в треволненья,
через слово спотыкаясь,
весь достойный лишь презренья.
Ну ни дать ни взять мальчишка,
поседевший раньше срока,
не мужчина, а кубышка
от которой мало прока.

Вот опять ты что-то вякнул,
ввёл зачем-то даму в ступор,
рюмку третью лихо тяпнул
и ушёл куда-то в штопор.
Ей то нужен ты галантный
да с изящным разговором,
грамм хотя б чтоб импозантный,
ты ж при ней сидишь позором.

Ну расслабился бы что ли,
анекдот что ль рассказал ей
или /это не крамола/
дерзким стал бы с ней мустангом.
Ты ж сидишь как деревянный,
как ходячая проблема,
весь как будто бы стеклянный
даже в грошь не теорема.

Успокой же ток дыханий
и в глаза ей долгим взором
как сакрал-трансценденталом
необъятным будто морем.
Стань немного хоть загадкой,
улыбнись непринуждённо,
но ни в коем разе сладко,
чуть лишь с перцем притомлёным.

Да не бойся же, не бойся
и прикинься хиромантом,
породи в ней беспокойства
в предсказания сеансах.
Вперься взглядом многозначным
и как маг ей в тихий шёпот
расскажи чуть о заклятьях
чтоб под сердцем в ней и ропот.

Слушай вздох ей интегральный,
всё там будет транспарентно
в междустрочиях негласных
о бесценных лунных рентах.
Ты ж кивни лишь ей спокойно
и скажи что ты целитель,
что решаешь хвори стройно,
что ты таинств повелитель.

Как всё будет я не знаю,
всяки-разны оконцовки,
может ты и проиграешь,
но явишь себя как ловкий.
Ну, а будешь деревянным,
грошь твоя цена на рынке,
нету спроса на стеклянных,
дамы ценят знойно пылких.

P/S
А вообще /но по секрету/ -
проще надо быть в общеньи,
дамы вовсе не конфеты,
те ещё дары с томлений.
Будешь с ними многоумным,
пропадёшь за полкопейки,
леди любят неразумных,
кто готов предстать им стейком)))))))))))
/Альбатрос-Неинтегральный/


Рецензии