Уваровитовый рай

Уваровитовый рай

Заизумрудил солнца лучик,
Присев на камешек устало.
Как речка пойман он в излучин
Сплетённую веками сеть.

И бьётся жизнь в горы глубинах,
(Моторов гул немного грубый).
Гранатов отблеск на сединах
В травинки превращает чуб.

И в сердце тает тьма сырая,
И губы тянутся в улыбке.
Провал в горе - ворота рая.
Надежду дарит омут "рыбке"*...

* Дюша - рыбки по Зодиаку

27.10.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Тепло и приятно читать и чувствовать такие замечательные, теплые, полные света стихи... Спасибо, добрая душа!

Рада Бишофф   27.10.2015 08:23     Заявить о нарушении
Добрая душа... Мечтаете или констатируете?

Андрей Белёнов   30.10.2015 09:34   Заявить о нарушении