Зона провала. Сараны

Зона провала. Сараны

Склонилась ветка, каплями тяжёлая.
Туман сползает стареньким шарфом.
Боднуть напрасно тщится тварь комолая*,
Наполненная свежим молоком.

И паутинки вывязью подмокшею
Не выиграна схватка с комаром.
И цаплею стальной, совсем продрогшею,
Цепляет вышка тучи над бугром.

И сеет дождь уныние вчерашнее,
Но я то знаю, солнышко вернёт
И светлое тепло, почти домашнее,
И самоцветных дней водоворот.

* безрогая

27.10.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Как здорово! Как красиво! Так приятно губы растягиваются в улыбке!...
Спасибо за теплоту воспоминаний!

Рада Бишофф   27.10.2015 08:18     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Радость.

Андрей Белёнов   30.10.2015 09:32   Заявить о нарушении