Про зиму

Порою кажется унылой
Полугодичная зима -
Погодой снежной и постылой,
Морозом утомит она!

Но приглядевшись осторожно
На индевеющий лесок
И стужу тишины морозной,
Багрянцем красящей висок.

Увидишь снежные покровы,
Наряд жемчужный для берез
И россыпь драгоценную сугробов,
Украшенную  вереницей звезд...

И бодрость звонкую на сердце -
Унынье на морозе не найти!
Спешишь, конечно, отогреться
И с радостью домой прийти.


Рецензии