Трясина

Здесь тишина  загробная
И стон тоски в ушах,
Здесь страсть кипит утробная
 И все короче шаг.
Тяжёлой, хамской поступью
Разгуливает пьянь:
Не в радость хмель,
А  с горя пьют
Дурманящую дрянь.
Бесшумно время  мутное
По лысинам  скользит.
Плодится  племя жуткое
И мерзостью сквозит…
Взбунтуется,  больная чья,
Отчаянно душа,
Но тут же  храбрость заячья –
В кусточки, не дыша.
И снова  блажь туманная
Болото усыпит.
Однако  тишь обманная,
Когда-то возопит:
Размоют воды вешние
Смердящей топи муть,
Подуют ветры встречные -
Осветит солнце путь.
1985г.


Рецензии