Упал в кровать, залез под одеяло...
Зашторив окна, выключив весь свет,
И вспомнил жизнь, что била и спасала
В калейдоскопе самых разных лет.
Плывут пейзажи, континенты, лица,
Глаза людей, их мысли и дела,
И это всё, увы, не повторится,
Всё память, так жестоко, забрала.
Терзает душу, но порою греет
Та память, что в тебе пока живёт,
Но если в ней хоть что-то потускнеет,
То что-то, может главное, умрёт...
С кровати сполз, давление скакнуло,
Вращаются и пол, и потолок,
Так память меня мягко упрекнула
За то, что потревожил и извлёк.
27.10.2015. Л. Резников
Свидетельство о публикации №115102702067