А за окном у нас Зима

    
Зима кружится за окном,
На Землю сыплет кружева…
И белой стала вдруг Земля
В разгуле снега, торжества…

А Осень сникла, загрустила,
Слезу обильную пустила…
Не хочет место уступать,
Но Зимушку уж не унять…

Вдруг Осень вновь приободрилась,
И в гости к солнцу напросилась…
Чтоб тучки лучиком прогреть,
Снежинки дождиком стереть…

Ещё немножко погулять,
Свои пожитки чтоб собирать…
Где ждут – спокойно перебраться,
С Зимой не хочется бодаться.

И Солнце просьбу приняло,
Немного ей тепла дало…
Из тучек сыплет снег с дождём,
А Осени с Зимой всё нипочём…

И за окном сейчас неразбериха,
Кто победил на фоне торжества…
Лишь на Земле на белом покрывале,
Большие лужи и в них плавает листва…
27.10.2015г.


Рецензии