За окном где никого нет?
Мне кажется,кто-то за мною следит.
И будто в печальных ваших глазах
Таится какой-то неведомый страх.
Вы, - тень!Сладкий образ...
Вас вовсе там нет!
О Господи,что это?
Просто мой бред!
Когда-то уже перепутав всю жизнь
Я смерть призывал,и болезни и муки...
Глупец,я не знал как обманчив каприз,
И как умирают от жажды и скуки.
И даже теперь ваша легкая тень;
Бредовое знание,что вы где-то рядом,
За мной посылает не скорбную лень,
А Солнце, и чашу с грехом,или ядом.
Могу я представить того,чего нет.
Вы скажите, - это надменность и глупость;
Вы скажите, - это полуночный бред;
И тьма, и мираж...,хорошо хоть не скупость...
Скривите уста:"Недоумок, подлец!"
Прошу,как угодно меня назовите, -
Я просто устал сам себя убивать,
Пускай,хоть во снах вы со мной говорите.
Свидетельство о публикации №115102701910