про дождь

А как с вечера, да и до утра
Осень шастает за водой с ведром,
А и дно в ведре – на дыре дыра,
Вся земля мокра, и ни капли – в дом.

Что ж ты, старая, –  посмотри кругом!-
Свой дуршлаг смени, уж давно пора! -
Мне бы крикнуть так, только в горле ком, -
Не найдётся ведь ей взамен ведра.

Вот и льётся дождь на поля и луг,
Осень шаркает из последних сил… 
А в селе у нас бабе Наде внук
Крышу ветхую... так и не сменил.


Рецензии