Звучат сонеты о прекрасном

В холодном космосе, безгласном
На человечьей частоте,
Звучат сонеты о прекрасном
На квант-фотонном языке.

Юпитер басом мрак волнует,
Сатурн – звучанием камней,
Когда на кольцах ветер дует
Горячих солнечных лучей.

Уран приятным баритоном
Читает пьесы об огне.
Нептун ему любезным тоном
Сказанье дарит о Земле.

На Марсе грохот канонады
И марши бодрые звучат
На кумаче былой бравады
Лихих космических солдат.

Меркурий тенором отличным
Исполнил арию на бис
И с видом денди безразличным
Ушёл под сень больших кулис.

Венера чистое сопрано
Произвела в своих устах
И чтением стиха пиано
Истому вызвала в сердцах.

Но краше всех Земля звучала
В фате нетканой голубой
Средь квант-фотонного начала
С его загадочной судьбой.

Её октавы сочных звуков
Сердца пленяют всех планет.
Она в объятьях высших духов,
И лучшим был её сонет.


Рецензии
Я тоже думаю, что все мысли людей прошлого уже витают
в космосе. Мы их ловим и поем на свой лад:)))
-
Отличное стихотворение!

Нонна Рыбалко   29.10.2015 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Нонна! Рад визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   29.10.2015 13:25   Заявить о нарушении