Осенняя элегия

Разноцветный октябрь укрывает остывшую землю
тёплой шалью летящей за ветром последней листвы,
как причастие к тайнам я грустную пору приемлю
и люблю её так, как когда-то любила и ты.
Что поделать... Назначено время ненастью,
так устроено кем-то ещё с первозданных времён,
и завидую я краткосрочному птичьему счастью –
каждый год улетать в мир библейских священных имён.
Там в горячих песках на закате поют пирамиды,
и горбатый корабль за собою ведёт бедуин,
и защитница мёртвых – богиня Египта Изида
провожает глазами несущих к реке паланкин.
На пороге зима, и из форточки холодом веет, 
день-другой промелькнут – и падут до апреля снега,
но сегодня как раз лучик солнца мне душу согреет,
словно пышный букет на картине Эдгара Дега.
 


Рецензии
Очень колоритная и ёмкая получилась у вас, Игорь,
"Осенняя элегия". Такие стихи -
воистину пища для ума и чувств.
Оставил вам рецензию на прозе.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   24.02.2017 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Я тоже дорожу именно этим стихотворением.

Юрий Берг   24.02.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.