Дождь

Лужи дорог разрезает машина,
Ногами шин проходя по воде.
Слышу я, что эта картина,
Происходит отнюдь не в моей голове.
Открыты окна и дождик лихо
Взрывает гулом притихший дом.
Летит бесшумно, почти неслышно -
Приникнет к земле и снова пойдет.
Пойдет все шибче, забыв про ночи,
Забыв про то, что ведь дети спят,
Разносит листья, ломает в клочья
Мечты о плаванье в сладких снах;
Терзает чувства, съедает душу,
Мысли пуская напроизвол.
И то, что больше всего нас мучит,
В дождь на поверхность скорее всплывет.

Под крики прохожих, под топот машин,
Мысли везде, как разводов бензин.

Лето 2014


Рецензии