По ту сторону

Перед смертью не надышишься -
Гласит народов старина,
И перед ней ты не напьешься,
Как ни старайся, старина!

И лишь глаза твои стеклянные
Будут отчётливо гореть,
Пока сердечки оловянные
Внутри людишек будут тлеть.

Умрёшь ты где-нибудь в глуши
И будешь разлагаться.
Пока другие будут пить,
На людях наживаться!

Пройдут года, а, может, годы.
Забудется и смерть твоя.
И те, кому ты был так дорог,
Забудут скоро про тебя.

Разрушится твоя могила,
Цветов не будет уж стоять.
И только мать поплачет горько,
Тебя ей больше не сыскать.

А ты всё так же беззаботно
В пучине страха и тепла
Живешь, живешь, всё так же тлея,
Уж разложившись до конца.

Но что же там, на небе ищут?
Там, где лишь сладостный полёт!?
Где наш эфир тихонько дышит,
Маня в людской древнейший сон?

И вовсе трупы не на небе,
Туда никак им не попасть.
А души где? Они всё здесь же,
Не велено им улетать.

Ты труп, ты умер,
И душа, лежит, теперь не шевелиться.
На ноги больше уж не встать.
Осталось сном лишь там забыться.

осень 2010


Рецензии