Грань разумного- экспромт..

Милый    мы    не   хотим   с   тобой,
Чтоб   были    войны    и    разруха..
Наш   Мир   жестокий,  алчный  злой-
Глаз  поражение ,  и  слуха,
И   помутнение   ума;
Тупой , безумный  страх  животный;
Все   уничтожены   дома;
Кровавый   смерти    дух   бесплотный
Витает  снова   над   землей:
Сгорело   всё    , и   нет   живого,
И   только  ветров   жуткий  вой
Да   рыжий  - вместо  голубого.
В    небе   зарево    светило-
Всё   окрасило    в  свои   тона.
Взрыв  нейтрона  и  тротила.
В    мире    хаос  снова-  бездна   дна.
Той  рукой ,  что  созидала,
Умом    великим   человека-
Вот  уже,  земли  не  стало
- Итог   ядерного  века.

...

27.10.2015.(Д-Л(Я.З.А.


Рецензии
Между "быть" и "не быть" миру и вообще земле - такая тонкая грань...Не дай Бог её перейти...С пожеланием мира.

Евгения Грекова 2   11.08.2020 20:40     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   12.08.2020 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.