Гостья-зима

К осени в гости явилась зима,
Но, погостив, навсегда и осталась,
Став полноправной хозяйкой сама…
Так, незаметно, и старость подкралась:

 Посеребрила обильно виски,
По волосам разлилась белизною…
Зимние дни, как и жизнь, коротки,
И сожаления в том я не скрою…

Рано в Сибири приходит зима…
Пусть все искрится вокруг и сверкает!
Надоедает снегов кутерьма,
И белизна все же взгляд не ласкает…

Знаю, что все надо нам принимать
И не бывает плохой, мол, погоды…
Жизнь наша – это не мачеха, мать…
Мне, как всегда, не хватает свободы!

К осени в гости явилась зима,
Но, погостив, навсегда и осталась,
Став полноправной хозяйкой сама…
Так, незаметно, и старость подкралась…


Рецензии