Сад

Позволю себе не большую предысторию этого произведения.     Орлово-Розово - есть такой посёлок в Кемеровской обл. в данный момент там располагается колония-поселения. А когда-то с 30-х годов в плоть до смерти Сталина была исполнительная колония( для тех кто не понимает- там расстреливали). И сейчас на месте братских захоронений прекрасный ранетный сад на берегу озера.И когда он наченает цвести, это не возможно передать словами,весь сад становится снежно белым. А запах стоит.................................................. Весенний сад, ранета цвет. Пьянит и манит запах мёда.А сколько у твоих корней народа, питают плотью твой расцвет? И в каждом белом лепестке, твоих цветов наивных.Томится вечная душа, людей простых, не винных. И станет памятью о вас, ранета древо щедрое.А по зиме помянут вас, лишь птицы. Но они не ведают, о том как истребляли люд. И лес с плеча рубили. А щепкой оказался тут, народ что загубили. Весенний сад. Ранета цвет. Пьянит и манит запах мёда. А сколько...


Рецензии