Песенка о Солнышке

(детская  песенка).

Дождь  прошёл  и  солнца  луч,
Снова  выглянул  из  туч,
С  высоты  небесной  всю  природу  озарил,
В  тучах  он  сидеть  устал,
В  небе  радугу  создал,
Всем  детишкам  на  планете  радость  подарил!

Солнце  нас  не  покидай,
Тучи  светом  раздвигай,
Вмиг  погода  портится,  если  нет  тебя,
Всем  чудесное  тепло,
Ты  несёшь,  с  тобой  светло,
Солнышко,  тебе  поём  мы  песенку,  любя!

Припев:   Твой  волшебный  свет  всем  нужен,
                Если  светишь  ты,
                Высыхают  быстро  лужи,
                И  цветут  цветы!
                Ты  уходишь  спать  ночами, 
                Но  тебя  мы  ждём,
                Под  чудесными  лучами,
                Быстро  все   растём!

Круг  огромный,  золотой,
Ярко  светит  над  землёй,
В  каждое  окошко  успевает  заглянуть,
Дарит  солнечных  зайчат, 
Для  девчонок  и  ребят,
А  затем  уходит,  чтобы  детям  дать  уснуть!

Где  же,  солнышко,  твой  дом,
Хорошо  ль  живётся  в  нём,
Не  устало  ли  ты  делать  в  небе  долгий  путь?
Рады  мы  тебе  всегда,
Без  тебя  придёт  беда,
Разбудить  нас,  солнышко,  утром  не  забудь!

Припев:   Твой  волшебный  свет  всем  нужен,
                Если  светишь  ты,
                Высыхают  быстро  лужи,
                И  цветут  цветы!
                Ты  уходишь  спать  ночами,
                Но  тебя  мы  ждём,
                Под  чудесными  лучами,
                Быстро  все  растём!


Рецензии