Ночные сказки

Спят уставшие окошки,
Улыбается луна.
Звёзды пуговочки-крошки
Караулит тишина.

В доме тёплом, на припечке
Завернётся в пуховик,
А в углу у старой печке
Копошится домовик.

Тишина захочет вроде
Показать все чудеса.
Домовёнок на пороге
Тишину зовёт в леса.

Облака белёсым кантом
Наплывают на поля.
И подвяжется бантами
Карасёвая заря.


Рецензии