Деревня городу не ровня

  В городах больших и малых-
  Жизнь кипит, звенит, поет.
  В деревеньках захудалых,-
  Лишь бугай в хлеву ревет,
  Да петух горланит громко,
  Созывая свой горем.
  Хворостиной гонит телку
  Дед, на выпас за ручьем.
  Солнце смотрит удивляясь:
  Вот народ, что тут, что там,
  Там, за каждый час цепляясь,
  В спешке, суета и гам.
  Здесь, все чинно с расстановкой,
  Вот бабушка идет с ведром,
  Мужик возится с подковкой,
  Пес поссорился с котом.
  Разный быт, уклад и место,
  Там прогресс, жизнь бьет ключом.
  Отсюда- женихи, невесты,
  Сбежали в город, за большим рублем.
                Д. Н. И.
 


Рецензии