Леночке

Любовь прекрасна, ни на что на свете не похожа,
когда она нова и горяча.
Любовь сжимается шагреневой потёртой кожей,
становится подобием мяча, -
вдруг, каждый злобно бьёт в свои ворота
и норовит красивый гол забить -
уж не любовь – забавная, галантная охота
и лучше позабыть, чем так любить!
Любовь пищит котёнком сирым и бездомным,
но не на улице, в моей больной груди,
а я смогу её найти на дне в колодце тёмном
и отогреть, шепнув: Не уходи!


Рецензии