О прошлом

Мы затираем прошлое шероховатой бумагой.
Вроде, оно и не нужно, да вроде бы, и надо.
Мы закрываем форточки, но забываем, что ветер
Пролезет и через щели, которых, казалось нам, нету.

Занятия эти бессмысленны. И мучают нас угрызениями,
Распитием алкоголя, молчащими сообщениями..
Обидами, ссорами, слёзами, убитыми отношениями..
Но это же так нужно копаться в былых искажениях

Себя самогО, любимого. Самого лучшего, славного.
Мы, люди, такие мерзкие. Такие мы все тщеславные.
Нам свойственно думать, что кто-то там плачет, страдает
По нам, таким восхитительным, таким замечательно важным.

Обман на обмане построен, и ищут себе утешения
Воспоминания прошлого, былые наши мучения.
Они забиваются памятью туда, где темнее, в угол.
Чтобы никто не увидел, чтоб было поменьше шума.
Но при случайной встрече, смс, в сети сообщении
Память from past to present всё переносит в мгновение.

Шрамы прорезались, больно, да и вообще неловко,
Что сердце легко задеть, какой-то простой уловкой.

Может, поэтому мы все затираем бумагой?
Может, на самом деле, это нам очень надо?
И закрываем форточки мы со святым убеждением,
Что не подует ветер в нашем с тобой направлении?


Рецензии