Трамвай

 
Что может быть хуже предзимья на стрелках? -
Растаявший снег, дождь и серая муть...
И ржавые листья обрывком на ветках
Пытаются значимость дня подчеркнуть.

То белым порошит, то тает все к черту,
И катит по рельсам сквозь кашу "трамвай"
И где-то там слева по красному бору
Рекламный плакат приглашающий в рай.

Мне грязь надоела, подмокшие ноги,
Я очень хочу в пущи райских садов!
Вот только жестокий отбор и не многих
Возьмут в чудный край где так много цветов.

И мимо меня проезжает вагончик,
Вожатый мне крикнул: "Твой следующий!" - гад.
Я сяду в другой, и кондуктор талончик
Мне даст на трамвай, что продзинькает в ад...


Рецензии
Стихотворение вовсе не "адское"...
Как по мне в ад транспорт должен быть посуровей)
А так - приятственно.
У меня, кстати, тоже, наверное, можно цикл открывать - "Автобус в ад", "Поезд мертвецов".
Эх, дорожные :))

Александр Рейн   02.11.2015 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.