Молодость моя

  Что мне остается?
  Лишь воспоминанья,
  Да в лихие годы
  От войны страданья.
  А потом разруха,
  Нищета и голод,
  Срок на те невзгоды,
  Показался долог.
  Но и в эти годы
  Песни распевали,
  О счастливом детстве,
  О победной славе.
  Молодость упрямая
  Выдвигала планы,
  Юность комсомольская
  Едет за "туманами".
  Упорно и настойчиво
  Домны воздвигали,
  В поле за комбайнами
  У руля стояли.
  Выросли учители,
  Медики, строители,
  Все для блага Родины
  Делал наш народ.
  Бывшие дерзания,-
  Теперь воспоминания.
  Суровая, прекрасная
  Молодость моя!
          Д. Н. И.


Рецензии