Не дергайте струны души!

Оставьте в покое, оставьте!
Не дергайте струны души!
И мне самому предоставьте
Судьбу свою все же вершить!

Ошибок наделаю, может,
Но тернии к звездам у всех,
Поэтому будет дороже
Достигнутый мною успех.

По-вашему – слишком упрямый,
Осел, или вовсе дурак.
Вы маме не сыпьте на рану –
Такой уж родился чудак.

Неверие прочь – не взлетели б
И в космос, и на глубину,
Когда бы все шли еле-еле
В колонне по одному.

Друг другу смотрели бы в спину,
Не смея на звезды взглянуть.
Я принципы эти отринул -
Держу только к Эврике путь!

Пусть годы летят – не устану
Искать золотое руно.
Себя уважать перестану!
Я с детства запомнил одно…

Быть может, нагрянут сомненья,
В них кроется весь корень зла.
Но слабости эти – мгновенья –
Не выбьют меня из седла!


Рецензии